Мир 2016-07-19T19:56:53+03:00
Українські новини

Аргентинские наркоторговцы научились перевозить кокаин в лыжах

Всего у банды нашли семь пар лыж, в которые вместились 14 килограммов кокаина.
Всего у банды нашли семь пар лыж, в которые вместились 14 килограммов кокаина.

Кокаин спрессовывали в небольшие таблетки, которые затем вшивали под покрытие скользящей поверхности лыж.

Аргентинская полиция отчиталась об аресте банды наркоторговцев, которые изобрели технологию перевозки кокаина в лыжах. Об этом сообщает BBC News.

Кокаин спрессовывали в небольшие таблетки, которые затем вшивали под покрытие скользящей поверхности лыж. В одно приспособление влезал килограмм наркотиков. Всего у банды нашли семь пар лыж, в которые вместились 14 килограммов кокаина.

В группировку входили пятеро аргентинцев и один испанец. Все они собирались лететь в Мадрид вместе с лыжами. Полиция также обнаружила у них при обыске 24 килограмма кокаина и 40—50 тысяч таблеток экстази.

Слежку за членами банды правоохранительные органы вели на протяжении шести месяцев. До того, как попытаться перевезти наркотики в Европу, группировка занималась торговлей экстази в клубах Буэнос-Айреса, отмечает Expatica.com.

Аргентина является одной из главных перевалочных баз поставщиков кокаина из Латинской Америки в Европу. Ранее местные наркоторговцы изобретали и другие оригинальные способы контрабанды. Так, в 2013 году британская полиция нашла 400 килограммов кокаина в контейнере с замороженной говядиной.

Напомним, в январе берлинская полиция обнаружила около 140 килограммов кокаина в магазинах торговой сети Aldi.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Наркотики Лыжи Аргентина
По теме


Архив
Новости

ok