Украина 2017-01-12T12:25:02+02:00
Українські Новини
Меджлис призвал ООН ввести миротворцев

Меджлис призвал ООН ввести миротворцев

Миротворческий контингент ООН.
Миротворческий контингент ООН.

Меджлис считает, что угроза насилия существует как по отношению к украинскому и крымско-татарскому сообществам.

Крымскотатарский Меджлис просит представителей мирового сообщества рассмотреть возможность введения миротворцев ООН в Крым. Об этом говорится в обращении Меджлиса "О деэскалации ситуации на крымском полуострове".

Обращение адресовано ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совету Европы, Европейскому Союзу.

"Меджлис крымскотатарского народа обращается ко всем международным организациям, парламентам и правительствам государств с призывом немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма миротворческих сил ООН", - говорится в обращении.

В нем отмечается, что принятое 6 марта Верховным советом Крыма решение о проведении 16 марта референдума о статусе региона стало новым фактором эскалации напряжения в Крыму.

Жители полуострова опасаются широкомасштабных провокаций, которые могут быть организованы массово въезжающими на территорию Крыма членами казачьих организаций из Краснодарского края и других областей России.

"Расширение присутствия на полуострове российских войск, осуществляющее на фоне чрезмерной активизации так называемых "народных дружинников" и "отрядов самообороны", препятствующих деятельности журналистов и дипломатов, недопущение в Крым наблюдателей ОБСЕ свидетельствует о том, что ситуация в любой момент может перейти в крайне опасную стадию, непосредственно угрожающую безопасности и жизни людей", - говорится в обращении.

Меджлис считает, что угроза насилия существует как по отношению к украинскому и крымско-татарскому сообществам, так и представителям других национальностей.

Как сообщали Ukranews, ранее Госдума РФ заявила, что не будет рассматривать вопрос о вхождении Крыма в состав России до проведения референдума о статусе автономии, назначенного на 16 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН Миротворцы Меджилис
По теме


Архив
Новости

ok