Украина 2017-01-12T12:25:02+02:00
Українські Новини
Российские солдаты в Крыму угрожают женщинам-пограничникам оружием и занимаются мародерством

Российские солдаты в Крыму угрожают женщинам-пограничникам оружием и занимаются мародерством

В Крыму сейчас пребывает около 30 тысяч российских военных.

Госпогранслужба: российские военные в Крыму занимаются мародерством и угрожают женщинам оружием

Государственная пограничная служба заявляет, что российские военные в Крыму совершают мародерство и похищают имущество в заблокированных штабах пограничников. Об этом на пресс-конференции сказал директор департамента по персоналу Госпогранслужбы генерал-полковник Михаил Коваль.

"Такие факты (мародерства) есть, я наблюдал их собственными глазами", - отметил он.

В частности Коваль сообщил, что, прибыв в погранотряд в Балаклаве, увидел, как российские военные захватили автомобили, принадлежащие украинским пограничникам, и разъезжают на них.

По его словам, практически в каждом заблокированном российскими военными штабе Госпогранслужбы можно наблюдать факты мародерства и повреждения имущества, принадлежащего украинским пограничникам.

Коваль отметил, что ситуация в Крыму очень сложная, но украинские пограничники продолжают исполнять свой долг, так как команды на отход от своих постов не было.

При этом генерал-полковник подчеркнул, что например, в пункте пропуска "Керчь" из 12 украинских пограничников 9 женщин, с которыми российские военные ведут себя бесцеремонно и угрожают оружием.

На данный момент заблокированными остаются 11 подразделений в Крыму.

По подсчетам Коваля, в Крыму сейчас пребывает около 30 тысяч российских военных.

Напомним, с 26 февраля российские военные предпринимают попытки захватить украинские воинские части и отделы Госпогранслужбы в Крыму. В пятницу, 7 марта, они развернули полевой лагерь на украинском полигоне Чауда (район Феодосии). А вчера, 6 марта, военнослужащие Черноморского флота России захватили пункт пропуска "Крым".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok