подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму

Совет Федерации за вхождение Крыма в состав России. Фото: пресс-служба Россотрудничества.
Совет Федерации за вхождение Крыма в состав России. Фото: пресс-служба Россотрудничества.

Об этом объявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

Совет Федерации России поддержит решение парламента Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав РФ. Об этом объявила спикер СФ Валентина Матвиенко на встрече с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым  7 марта.

"Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и это решение будет являться легитимным", - заявила она.

При этом она подчеркнула, что решение о референдуме отвечает действующей международно-правовой практике. "Достаточно обратиться к референдуму в Шотландии. И парламент Крыма выбрал самую демократическую форму, так как именно референдум является главным критерием волеизъявления народа", - отметила Матвиенко.

Как сообщали Ukranews, 6 марта парламент Крыма принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая. И.о. главы государства Александр Турчинов в ответ на данное решение остановил действие документа.

Напомним также, що 6 марта в СБ ООН состоялась встреча за закрытыми дверями для обсуждения ситуации в Украине. В Совбезе назвали референдум о вхождении Крыма в состав России, назначенный на 16 марта, незаконным.

По теме


Архив
Новости