подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аксенов не видит причин для срыва референдума

Непризнанный Киевом премьер Крыма Сергей Аксенов.
Непризнанный Киевом премьер Крыма Сергей Аксенов.

Премьер пообещал, что крымчане смогут высказать свое мнение о судьбе автономии в идеально комфортных условиях

Причин для срыва крымского референдума о статусе регионе нет, считает председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, которого не признает Украина.

"Предпосылок и причин срыва референдума – нет. Крымчане смогут высказать свое мнение о судьбе автономии в идеально комфортных условиях», – написал Аксенов в пятницу, 7 марта, в Twitter.

Верховный Совет Крыма 6 марта решил перенести референдум, планируемый на 30 марта, на более ранний срок: 16 марта. На него вынесли два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Исполняющий обязанности Президента – спикер Верховной рады Александр Турчинов назвал референдум неконституционным, отметив, что судьбу региона можно решать только на всеукраинском референдуме.

Центризбирком поручил временно заблокировать доступ к базе данных госреестра избирателей органам реестра в Крыму.

Референдум не признают и в мире. Так, например, президент США Барак Обама заявил, что крымский  референдум не соответствует Конституции Украины и нарушает международное право.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КрымРеферендумАксенов
По теме


Архив
Новости