Политика 2017-01-12T12:25:07+02:00
Українські Новини
Аксенов не видит причин для срыва референдума

Аксенов не видит причин для срыва референдума

Непризнанный Киевом премьер Крыма Сергей Аксенов.
Непризнанный Киевом премьер Крыма Сергей Аксенов.

Премьер пообещал, что крымчане смогут высказать свое мнение о судьбе автономии в идеально комфортных условиях

Причин для срыва крымского референдума о статусе регионе нет, считает председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, которого не признает Украина.

"Предпосылок и причин срыва референдума – нет. Крымчане смогут высказать свое мнение о судьбе автономии в идеально комфортных условиях», – написал Аксенов в пятницу, 7 марта, в Twitter.

Верховный Совет Крыма 6 марта решил перенести референдум, планируемый на 30 марта, на более ранний срок: 16 марта. На него вынесли два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Исполняющий обязанности Президента – спикер Верховной рады Александр Турчинов назвал референдум неконституционным, отметив, что судьбу региона можно решать только на всеукраинском референдуме.

Центризбирком поручил временно заблокировать доступ к базе данных госреестра избирателей органам реестра в Крыму.

Референдум не признают и в мире. Так, например, президент США Барак Обама заявил, что крымский  референдум не соответствует Конституции Украины и нарушает международное право.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Крым Референдум Аксенов
По теме


Архив
Новости

ok