Украина 2017-01-12T12:25:08+02:00
Українські Новини
Симоненко считает действующую власть неонацистской

Симоненко считает действующую власть неонацистской

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко.
Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко.

По его словам, действующие власти поощряют представителей крупного бизнеса и криминал.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает, что те политические силы, которые пришли к власти в Украине формируют неонацистский режим.

Об этом он сказала в интервью изданию "Газета 2000".

"В XXI веке в самом центре, можно даже сказать - в сердце! - Европы формируется плохо замаскированный крайне правый, если уж называть вещи своими именами - неонацистский режим. Пусть никого не вводит в заблуждение то, что в стране действует многопартийный парламент - и при Гитлере рейхстаг некоторое время был многопартийным", - заявил Симоненко.

По его словам, действующие власти поощряют представителей крупного бизнеса (олигархов) и криминал, что идет в разрез с декларируемыми ими демократическими ценностями.

"Новые правители сознательно, подчеркиваю - сознательно поощряют криминал! И используют нынешний разгул преступности в своих политических целях. Руками криминала новая власть расправляется со своими политическими оппонентами, зачищает под себя политическое поле страны", - считает председатель КПУ.

При этом, по мнению Симоненко, не смотря на декларируемые европейские ценности, власти игнорируют призывы европейской стороны к соблюдению демократических прав и свобод.

"27 февраля Европарламент принял резолюцию, где в пункте 12-м прямым текстом осуждаются акты вандализма, нападения на офисы КПУ в разных городах Украины, захват и разграбление здания ЦК КПУ в Киеве, а также призывы к запрету Компартии. Но об этом "свободные" украинские СМИ молчат. Молчат и доморощенные "евродемократы", - утверждает он.

Пункт 12 указанной резолюции, размещенной на сайте Европарламента, содержит призыв к украинским политическим силам к сотрудничеству, и к властям - гарантировать демократические права и свободы всем демократическим политическим силам, а также предотвратить нападения на них.

Прямое упоминание КПУ в этом пункте отсутствует.

Как сообщалось, 25 февраля милиция Киевской области начала расследовать поджог неизвестными дома сына Симоненко Андрея.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КПУ Власть Петр Симоненко
По теме


Архив
Новости

ok