подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов назвал решение Совета Крыма о референдуме по статусу автономии неконституционным

Турчинов: провести даже местный крымский референдум за 10 дней невозможно.
Турчинов: провести даже местный крымский референдум за 10 дней невозможно.

Он подчеркнул, что происходящее является посягательством на территориальную целостность Украины.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов называет решение Совета Крыма о референдуме по статусу автономии неконституционным. Об этом он сказал в заявлении, показанном на телеканале "Рада".

"Это решение является нелегитимным и никчемным. Оно противоречит воле украинского народа, и интересам граждан, которые проживают в Автономной Республике Крым", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что согласно статьи 73 Конституции Украины, исключительно Всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, которые связаны с границами и изменения территории Украины.

"Провести даже местный крымский референдум за 10 дней невозможно, поэтому это не референдум, это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, который организовали военные Российской Федерации", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что происходящее является посягательством на территориальную целостность Украины.

Напомним, Верховный Совет Крыма на заседании в четверг принял решение о переносе референдума по статусу Крыма с 30 на 16 марта и сделал одним из вопросов включение региона в состав Российской Федерации.

Генеральная прокуратура просит Окружной административный суд Киева отменить постановление Верховного Совета Крыма от 6 марта "О проведении общекрымского референдума".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Российская оккупация
По теме


Архив
Новости