подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новая власть Крыма хочет под шумок забрать себе госдачу Януковича

Бывший руководитель Государственного управления делами порекомендовал новым властям Крыма "не отбирать чужое, а построить свое".

За заявлениями о национализации госсобственности Украины в Крыму стоит желание новых руководителей полуострова въехать в резиденции и объекты культурного наследия, находящиеся  в  Крыму. Объекты Государственного управления делами в АР Крым создавались усилиями всей Украины и бывшего СССР, они являются собственностью украинского государства и не могут быть изъяты или переданы в другую собственность. Такое мнение высказал в ответ на заявления крымского вице-премьера Рустама Темиргалиева бывший руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец.

Он подчеркнул, что все объекты ГУД находятся под круглосуточной государственной охраной, которая будет защищать их от незаконных вторжений. При этом высказал мнение, что конечная цель заявлений о национализации – попытка новых руководителей Крыма де-факто приватизировать эти объекты.

"Если кто-то хочет под шумок отхватить себе президентскую дачу, санаторий, государственное предприятие или Ливадийский дворец и сделать это под видом национализации – пусть так и скажет! Мое мнение: все санатории, здравницы, государственные предприятия на территории Крыма остаются в собственности Украины. И решать их судьбу будет новый президент и правительство Украины", - заявил глава ГУД.

При этом Кравец порекомендовал новым властям Крыма "не отбирать чужое, а построить свое". "Если они действительно считают себя руководителями Крыма, не стоит начинать работу с попыток захвата чужой собственности".

Сегодня, 6 марта, первый вице-премьер-министр АР Крым Рустам Темиргалиев заявил о намерениях провести национализацию всех государственных объектов Украины, расположенных на территории АР Крым. "Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - сказал он в интервью российским журналистам.

Источник : Ukranews


Архив
Новости