подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Укрзализныця заявила о политическом давлении

Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин сообщил о принятом решении уйти со своей должности.
Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин сообщил о принятом решении уйти со своей должности.

Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин сообщил о принятом решении уйти со своей должности.

Начальник Главного управления кадров и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий заявляет о попытках давления с целью политического устранения руководства железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта.

По словам Головацкого, ему на телефон поступают звонки от некоего "господина Остапюка", который призывает Главное управление кадров заставить написать заявления об увольнении по собственному желанию начальников всех шести железных дорог Украины. В телефонных разговорах подчеркивается, что это необходимо сделать, исходя из политических соображений, а не из-за претензий к работе.

"Хочу подчеркнуть, что железнодорожная отрасль является стратегически важной для Украины, и возглавлять ее должны профессионалы, у которых есть значительный опыт работы в отрасли и весомый авторитет среди почти 400-тысячного трудового коллектива. Руководители Государственной администрации железнодорожного транспорта и отдельных ее структурных подразделений работают в области десятилетиями, несмотря на смены правительств и президентов, и всегда остаются вне политики. Мы постоянно боремся с попытками политиков использовать железную дорогу в скандалах и интригах и всегда ставим интересы всего общества выше политических игрищ. Процесс, который происходит сейчас, можем назвать рейдерством по политическим мотивам", - сообщил господин Головацкий.

Напомним, сегодня, 6 марта 2014 года, генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин сообщил о принятом решении уйти со своей должности после разговора с новоназначенным министром инфраструктуры Максимом Бурбаком.

Как ранее сообщали СМИ, сменить Сергея Болоболина в качестве руководителя УЗ якобы должен Борис Остапюк, который в 2005 году был назначен заместителем генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта. В 2006 году был уволен с формулировкой "за грубое нарушение трудовых обязанностей". В 2010 году был назначен правительством Юлии Тимошенко на должность начальника Донецкой железной дороги, откуда был уволен спустя четыре месяца с аналогичной формулировкой.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей