Политика 2017-01-12T12:25:21+02:00
Українські Новини
Минюст взял под охрану свои реестры в Крыму

Минюст взял под охрану свои реестры в Крыму

И исключил несанкционированный доступ к ним.

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что ведомственные реестры министерства, которые находятся в Крыму, взяты под охрану. Об этом он сказал журналистам.

"Ведомственные реестры, которые мы ведем - они все находятся под охраной (в Крыму). Контрольные копии находятся на специальных серверах в Киеве, и у нас отработан механизм отключения в тех местах, где есть угроза несанкционированного доступа к реестрам. Поэтому я могу успокоить всех граждан - их информация под защитой", - отметил Петренко.

Он подчеркнул, что ежедневно общается с крымскими отделениями Минюста и может уверить всех граждан, что они работают в штатном режиме.

Кроме того, министр сообщил, что реестр избирателей находится на сервере Центральной избирательной комиссии в Киеве, а значит, несанкционированный доступ к нему со стороны крымских самопровозглашенных властей исключен.

Напомним, с конца февраля российские военные и отряды местной самообороны блокируют украинские воинские части в Крыму, а также захватывают здания местных правоохранительных органов и заставляют их сотрудников присягать на верность Крыму.

Верховный Совет Крыма на заседании 6 марта принял решение о переносе референдума по статусу Крыма с 30 на 16 марта и сделал одним из вопросов включение региона в состав Российской Федерации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok