подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Курченко удивлен санкциями ЕС и винит конкурентов

Бизнесмен, владелец футбольного клуба
Бизнесмен, владелец футбольного клуба "Металлист" и собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко.

По мнению Курченко, он честный бизнесмен.

Бизнесмен, владелец футбольного клуба "Металлист" и собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко считает, что обвинения в хищении государственных средств являются информационной кампанией конкурентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы компаний ВЕТЭК.

"Я удивлен, что попал в список лиц, к которым Европейский Союз применил ограничительные меры. Но еще более я удивлен формулировкой "лицо, подлежащее расследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом из Украины" - цитируются в сообщении слова Курченко.

Он утверждает, что принадлежащая ему группа компаний неоднократно подвергалась проверкам со стороны правоохранительных органов и никаких серьезных нарушений выявлено не было.

"Думаю, что произошедшее - это недоразумение, связанное с информационной кампанией, развернутой против меня и Группы в СМИ конкурентами, обеспокоенными активным ростом ГК ВЕТЭК" - отмечает Курченко.

Он подчеркивает, что все обвинения в его адрес голословны и носят исключительно провокационный характер.

Кроме того, Курченко заявляет, что готов предоставить все необходимые документы и всячески содействовать проверяющим органам ЕС, чтобы доказать свою невиновность.

Напомним, 26 февраля активисты "Правого сектора" захватили Херсонский нефтеперевалочный комплекс, принадлежащий группе ВЕТЭК Сергея Курченко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости