подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские военные заблокировали 10 пограничных подразделений в Крыму

Российские военные в Крыму.
Российские военные в Крыму.

Вместе с ними действуют активисты самообороны Крыма.

Государственная пограничная служба констатирует блокировку 10 пограничных подразделений в Крыму вооруженными военнослужащими Черноморского флота России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Украинских пограничников удивляют заявления должностных лиц Российской Федерации о том, что военнослужащие Черноморского флота России находятся в местах постоянной дислокации подразделений, и что люди в военной форме в Крыму к российской армии отношения не имеют... Официально сообщаем, что по состоянию на 6 марта 10 объектов Госпогранслужбы блокируются вооруженными военнослужащими России", - сказано в сообщении.

В частности заблокированным остается административное здание Азово-Черноморского регионального управления, его контролируют до 50 вооруженных лиц и местных активистов самообороны Крыма.

В Симферопольском пограничном отряде и отделе пограничной службы "Керчь", Керченском и Севастопольском отрядах морской охраны постоянно находятся до 50 вооруженных человек в специальной экипировке.

Паромную переправу "Крым" блокирует группа до 100 вооруженных российских военных, под постоянным контролем также находятся отдел пограничной службы "Симферополь" и аэропорт Симферополя.

Ночью в четверг также были атакованы отдел пограничной службы "Евпатория" и мобильная пограничная застава "Массандра".

Госпогранслужба подчеркивает, что на большинстве объектов нападающие ограничивают допуск персонала ведомства в подразделения и в ультимативной форме выдвигают требование перейти на сторону самопровозглашенного правительства Крыма, при этом на пограничников осуществляется морально-психологическое давление, шантаж, угрозы и подкуп со стороны российских силовиков.

В сообщении также отмечается, что корабельно-катерный состав Морской охраны Госпогранслужбы осуществляет охрану территориального моря и исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Военными кораблями российского флота осуществляется блокировка Керченского пролива и Севастопольской бухты.

Как сообщалось, российские военные прекратили блокировать украинские воинские части в Бахчисарае, Саках, Новоозерном, Евпатории и штаб Военно-морских сил в Севастополе. Утром 6 марта они снова заблокировали симферопольский штаб.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КрымРоссийская оккупация
По теме


Архив
Новости