Украина 2016-07-19T19:57:15+03:00
Українські новини
Суд признал противоправной бездеятельность Захарченко при первых разгонах Майдана

Суд признал противоправной бездеятельность Захарченко при первых разгонах Майдана

Требуется провести служебное расследование и привлечь к ответственности сотрудников МВД, которые нарушили законодательство.

Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко во время столкновений протестующих против власти с милицией 30 ноября, 1 и 11 декабря 2013 года в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Верховной Рады Юрия Деревянко, который подал соответствующий иск в суд.

Деревянко требовал признать незаконной бездеятельность Захарченко, обязать провести служебное расследование и привлечь к ответственности сотрудников Министерства внутренних дел, которые нарушили законодательство, применяли силу и специальные средства во время охраны общественного порядка в местах проведения собраний граждан.

Речь идет о событиях, которые происходили на Майдане Незалежности и улице Крещатик в Киеве с 29 на 30 ноября 2013 года, на улице Банковой в Киеве 1 декабря 2013 и на Майдане Незалежности и улице Крещатик в Киеве 11 декабря 2013 года.

5 марта 2014 года суд удовлетворил требования депутата и обязал МВД инициировать служебное расследование и решить вопрос о привлечении виновных к ответственности.

По данным депутата, в ходе расследования стало известно, что МВД привлекало против митингующих милицейское спецподразделение для борьбы с терроризмом "Омега".

Как сообщалось, информация о розыске Захарченко появилась на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

26 февраля Генпрокуратура заявила, что Захарченко объявлен в международный розыск.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Разгон Захарченко
По теме


Архив
Новости

ok