подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские военные разблокировали воинские части в Крыму

Российские военные больше не блокируют воинские части в Крыму.
Российские военные больше не блокируют воинские части в Крыму.

И штаб ВМС в Севастополе.

Российские военные прекратили блокировать украинские воинские части в Бахчисарае, Саках, Новоозерном, Евпатории и штаб Военно-морских сил в Севастополе.

Об этом начальник крымского медиацентра Министерства обороны Владислав Селезнев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"...Саки, Новоозерное, Евпатория. Блокада воинских частей в этих населенных пунктах снята", - написал он.

Также российские военные сняли блокаду штаба ВМС в Севастополе, но там продолжают находиться представители пророссийских организаций, вооруженные металлическими палками.

Блокировавшие эти части российские военные на своей технике убыли в сторону Севастополя.

При этом они затопили при входе в бухту Донузлав корабль Черноморского флота России "Очаков", тем самым закрыв выход из бухты для украинских кораблей.

В то же время российские военные продолжают блокировать украинские воинские части в Керчи, Феодосии, Перевальном, а также на военном аэродроме "Бельбек" осталась группа неопознанных военных с автоматами.

Минобороны Украины предполагает, что прекращение блокирования некоторых украинских воинских частей связано с прибытием в Крым международных наблюдателей.

Как сообщалось, 40 невооруженных военных, которые представляют 21 страну-участницу ОБСЕ, посетят Украину, для того чтобы оценить сложившуюся ситуацию.

Российские военные с конца февраля ежедневно совершают попытки захватить воинские части Вооруженных сил Украины в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости