Мир 2016-07-20T06:44:13+03:00
Українські новини
Нигер выдал Ливии одного из сыновей Каддафи

Нигер выдал Ливии одного из сыновей Каддафи

Саади Каддафи.
Саади Каддафи.

Он находится в Триполи.

Нигер экстрадировал в Ливию Саади Каддафи - сына Муаммара Каддафи. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ливийского премьер-министра Али Зейдана.

"Ливийское правительство сегодня получило Саади Каддафи, он находится в Триполи", — сообщил глава правительства Ливии.

Бизнесмен и бывший футболист Саади Каддафи бежал из Ливии в Нигер после того, как в августе 2011 года повстанцы захватили Триполи. Правоохранительные органы Ливии обвиняют Саади Каддафи в убийстве футболиста. В конце августа 2011 года Интерпол выдал ордер на его арест. Саади Каддафи долгое время пытался добиться отмены международного ордера на арест и экстрадиции. Он заявлял, что новые власти Ливии не могут обеспечить ему объективное судебное разбирательство.

Саади Каддафи является третьим по старшинству из семи сыновей Муаммара Каддафи. Трое сыновей покойного ливийского лидера погибли во время войны в стране. Вдова, дочь и двое сыновей Каддафи получили убежище в Омане. Еще один сын Сейф аль-Ислам Каддафи был задержан на территории Ливии в ноябре 2011 года. Выдачи Сейфа аль-Ислама Каддафи добивался Международный уголовный суд в Гааге, который обвиняет его в преступлениях против человечности. Однако Ливия выдать сына Каддафи МУС отказалась. Суд над Сейфом аль-Исламом Каддафи и другими бывшими высокопоставленными лицами начался в Ливии в октябре 2013 года. Рассмотрение дела сына Каддафи в Ливии пока не завершено.

Больше новостей о: Каддафи Ливия
По теме


Архив
Новости

ok