Украина 2016-07-19T19:57:24+03:00
Українські новини
Пророссийские активисты требовали от представителя ОБСЕ убираться домой, заблокировав в гостинице Симферополя

Пророссийские активисты требовали от представителя ОБСЕ убираться домой, заблокировав в гостинице Симферополя

Она пыталась покинуть здание гостиницы через черный ход, поскольку главный был перекрыт активистами, однако митингующие заблокировали все подъезды.

Пророссийски настроенные активисты в Крыму заблокировали представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы слова Дунью Миятович в симферопольской гостинице "Украина". Об этом сообщили местные СМИ.

Там была запланирована встреча Миятович с местными СМИ, общественными деятелями и чиновниками. Около 200 человек, не согласных с ее приездом в Украину, с плакатами "OBSE, go home" собрались возле входа в гостиницу.

Они протестовали против приезда Миятович, называя это вмешательством во внутренние дела Крыма и пытаясь помешать проведению мероприятия. В итоге представитель ОБСЕ ограничилась коротким брифингом вместо запланированной пресс-конференции.

Затем она пыталась покинуть здание гостиницы через черный ход, поскольку главный был перекрыт активистами. Однако сделать ей это не удалось: митингующие заблокировали все подъезды к зданию.

Кроме того, военных наблюдателей ОБСЕ вообще не пустили в Крым, сообщил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс. По его словам, в связи с этим ОБСЕ сейчас готовит миссию гражданских наблюдателей из числа дипломатов.

"Мы очень хотим, чтобы их пустили, но не могу гарантировать, так как мы видим, что там специфическое руководство, которое не очень охотно идет на контакт с другими организациями, но надеемся, что нам удастся их убедить", – сказал Линкявичюс.

Больше новостей о: ОБСЕ Российская оккупация
По теме


Архив
Новости

ok