Экономика 2017-01-12T12:25:45+02:00
Українські Новини
Экс-глава "Укравтодора": политические назначения в автодорожной отрасли могут окончательно похоронить наши дор

Экс-глава "Укравтодора": политические назначения в автодорожной отрасли могут окончательно похоронить наши дороги

"Задачи стоят очень сложные", - заявил Владимир Герасимчук.

Если начатые реформы "Укравтодора" не будут завершены, автодорожная сеть Украины в течение ближайших двух-трех лет может быть потеряна. Поэтому очень важно, чтобы "Укравтодор" возглавлял человек с опытом. Об этом сообщил экс-глава "Укравтодора" Владимир Герасимчук.

"По cути, мы ее уже потеряли, особенно это касается местных дорог, - поясняет Герасимчук. С 2001 года ремонтные работы на этих объектах резко сократились. Асфальтобетон в течение 14 лет уже отработал свой срок службы, но в последнее время дорогам уделяли очень мало внимания. Для сравнения: с 1988-1990 годах в Украине ежегодно проводились работы на 29 тыс. км дорог, из которых около 9 тыс. – капитальный ремонт и более 18 тыс. – средний ремонт. Сегодня эти цифры составляют 200, 300, 600 км в год", - говорит бывший глава "Укравтодора".

"К сожалению, за последние 15 лет в "Укравтодоре" не было ни одного руководителя, который бы занимался дорогами. На сегодня я не вижу альтернативы действующему главе, однако ему необходим мощный аппарат из людей, которые проработали в отрасли на протяжении не менее 20 лет. Задачи стоят очень сложные, и назначение не профессионалов, а политиков может окончательно лишить нас дорог", - подытоживает эксперт.



Архив
Новости

ok