подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ООН отметили отсутствие взаимопонимания между Киевом и Москвой

Заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон.
Заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон.

Представитель ООН сейчас находится с миссией в Украине.

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Ян Элиассон констатирует отсутствие взаимопонимания всех сторон в ходе разрешения ситуации в Крыму. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Элиассон рассказал, что его миссия в Украине заключается в том, чтобы достичь конкретных результатов в переговорах, снять напряженность в Крыму и способствовать началу доверительного политического диалога между сторонами.

"Я надеюсь увидеть не военное напряжение, а расширение дипломатических и политических способов решения ситуации", - сказал Элиассон.

Он отметил, что, пребывая в Украине, провел несколько встреч с различными политическими игроками.

По его мнению, в Украине необходимо создать условия для политического процесса, в котором стороны должны максимально участвовать. "Собрать все части Украины, собрать все слои населения, чтобы создать предпосылки для сохранения сильной и единой Украины", - добавил Элиассон.

Он пояснил, что при поиске выхода из ситуации необходимо учитывать понимание сохранения суверенитета и территориальной целостности.

Он также сообщил, что на данный момент взаимопонимания среди разных сторон нет. "Мы пытаемся установить прямые взаимоотношения между Киевом и Москвой. Это очень важно", - резюмировал Элиассон.

В заключение он отметил, что ООН пытается приложить все усилия для предотвращения военного сценария развития ситуации.

Напомним, Украина рассчитывает на поддержку Совбеза ООН в сохранении ее территориальной целостности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости