Политика 2017-01-12T12:25:47+02:00
Українські Новини
МИД констатирует отсутствие договоров с Россией в сфере гражданства

МИД констатирует отсутствие договоров с Россией в сфере гражданства

МИД напоминает, что в Украине отсутствует институт двойного гражданства.
МИД напоминает, что в Украине отсутствует институт двойного гражданства.

Данное разъяснение МИД подал в связи с появлением в ряде СМИ информации по поводу предложения правительства России.

Министерство иностранных дел констатирует отсутствие договоров с Россией в сфере гражданства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Кроме того, МИД напоминает, что в Украине отсутствует институт двойного гражданства.

Также, в соответствии со ст.17 закона "О гражданстве Украины", гражданство Украины прекращается только вследствие выхода из гражданства Украины, в результате утраты гражданства Украины, а также на основаниях, предусмотренным международными договорами Украины.

При этом выход из гражданства Украины как основание прекращения гражданства инициируется гражданином Украины, согласно ст.18 вышеуказанного закона.

МИД подчеркивает, что действующим законодательством Украины в сфере гражданства не предусмотрена процедура отказа от гражданства Украины (есть только выход из гражданства), а поэтому получение гражданином Украины иностранного гражданства в связи с отказом от гражданства Украины не может рассматриваться как законное основание для прекращения гражданства Украины.

Данное разъяснение МИД подал в связи с появлением в ряде СМИ информации по поводу предложения правительства России предоставлять гражданство Российской Федерации русскоязычным иностранным гражданам по упрощенной процедуре после отказа от предыдущего гражданства.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по всей территории Крыма российские военные предлагают сотрудникам внутренних войск Министерства внутренних дел принять российское гражданство.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Гражданство
По теме


Архив
Новости

ok