Украина 2017-01-12T12:25:53+02:00
Українські Новини
Пограничники установили блокпосты на границе двух областей с Крымом

Пограничники установили блокпосты на границе двух областей с Крымом

Украинские пограничники вынуждены контролировать въезд и выезд из Крыма.
Украинские пограничники вынуждены контролировать въезд и выезд из Крыма.

Украинские корабли переведут сначала в Бердянск, а затем в Мариуполь.

Государственная пограничная служба организовала постоянные блокпосты на границе Херсонской и Запорожской областей с Крымом.

Об этом сказал на пресс-конференции первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин.

"С сегодняшнего дня в полном объеме обеспечивается пограничный режим контролируемых пограничных районов в Херсонской и Запорожской областях на административном стыке с Автономной Республикой Крым", - сказал он.

По словам первого замглавы Госпогранслужбы, более трехсот пограничников и солдат сформировали на трех дорогах постоянные блокпосты, которые круглосуточно контролируют грузы, товары и людей, которые едут как из Крыма, так и в Крым.

Госпогранслужба обратилась к Кабмину, чтобы правительство поручило Донецкой и Запорожской ОГА перевести украинские корабли сначала в Бердянск, а затем в Мариуполь.

"Поймите, мы поднимаем семьи на абсолютно новые места несения службы и организации работы. У нас в этом регионе нет ничего ведомственного, у нас там только небольшие подразделения", - пояснил Шишолин.

Он отметил, что погранслужба получила абсолютную поддержку по всем этим вопросам у Кабмина.

Напомним, что агентство ООН по делам беженцев заявило, что у него нет никаких данных о потоках украинских беженцев в Россию, на которые глава Совета Федерации Валентина Матвиенко ссылалась как причину разрешения на ввод российских войск в Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok