подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Социс": на выборах президента 21,2% готовы проголосовать за Порошенко и 14,6% - за Кличко

При этом за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 9,7% опрошенных.

21,2% опрошенных центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" готовы проголосовать за внефракционного депутата Верховной Рады Петра Порошенко и 14,6% - за лидера фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталия Кличко на выборах Президента 25 мая. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

При этом за бывшего премьер министра Юлию Тимошенко готовы проголосовать 9,7% опрошенных, за депутата Рады от фракции Партии регионов Сергея Тигипко - 7,1%, за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко - 5%.

Лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока готовы поддержать 2,5% респондентов, лидера объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" Дмитрия Яроша - 1,6%, а бывшего главу Администрации президента Виктора Медведчука - 1%.

7,8% опрошенных проголосовали бы за другого кандидата, 18,2% респондентов еще не определились со своим выбором, а 11,4% ответили, что не принимали бы участия в голосовании.

Вместе с тем, по прогнозам респондентов выиграет выборы Порошенко (15,9% опрошенных), второй станет Тимошенко (13,6%), третьим - Кличко (12,6%).

Всего 58,3% опрошенных выразили полную уверенность в участии в голосовании 25 мая, еще 23,6% готовы придти на выборы.

Лишь 7,6% респондентов ответили, что не будут голосовать совсем, 5,5% сомневаются в своем участии в выборах, а 5% опрошенных не смогли ответить на вопрос о готовности принять участие в президентских выборах.

Опрос проводился с 25 февраля по 4 марта по всей территории Украины. Статистическая погрешность выборки составляет 2,2%.

Напомним, избирательная кампания по внеочередным выборам Президента стартовала 25 февраля.

22 февраля парламент назначил внеочередные выборы Президента на 25 мая в связи с самоустранением неконституционным образом от выполнения своих обязанностей Виктора Януковича.

Центральная избирательная комиссия пока не зарегистрировала ни одного кандидата на пост Президента.



Архив
Новости