Украина 2016-07-19T19:57:31+03:00
Українські новини
Ермолаев: Под видом люстрации не должны начаться репрессии

Ермолаев: Под видом люстрации не должны начаться репрессии

Запрет занимать должности должен касаться тех лиц, преступная или коррупционная деятельность которых доказана.

Новая власть должна осознавать, что проведение люстрации не должно перерасти в репрессии. Об этом заявил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в эфире "Громадське ТV".

По его словам, украинское законодательство дает четкий ответ на вопрос, имеют ли право преступники работать в органах государственной власти. Директор ИСД "Новая Украина" отметил, что запрет занимать должности должен касаться тех лиц, преступная или коррупционная деятельность которых доказана. "Но если сейчас, после каждых выборов под видом люстрации начнутся репрессии, - то я извиняюсь", - сказал Ермолаев.

"Сегодня, когда мы рассчитываем, что придет какая-то абстрактная молодежь, которая не знает страны, истории, людей, то это будет еще более разрушительная сила, чем опора на старые кадры. Это я говорю из своего опыта", - добавил директор института.

Вместе с тем, Ермолаев отметил, что сегодня в Украине есть много аполитичных людей, интересных региональных лидеров в различных областях, появление которых в центральной власти в это время будет положительно воспринято.



Архив
Новости

ok