Украина 2016-07-19T19:57:32+03:00
Українські новини

Катеринчук призывает Раду безотлагательно создать отряды народного ополчения и разрешить свободную продажу оружия

"Мы должны понимать, что одних Вооруженных сил не хватит для отражения русской агрессии", - сказал он.

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук призывает Верховную Раду безотлагательно создать отряды народного ополчения и разрешить свободную продажу оружия.

"Уважаемые коллеги-парламентарии! Уважаемые украинцы!

Пришло время взглянуть на ситуацию без иллюзий и перестать прятаться за политкорректными словами - Россия осуществила военную интервенцию в Украину, нарушив все международные договоры. Единственное, что может ее сдержать - это угроза полномасштабной войны, к которой Россия не готова.

Народ Украины демонстрирует решимость защищать свою землю. Но мы должны понимать, что одних Вооруженных сил не хватит для отражения русской агрессии. Это - последствия планомерного и системного процесса уничтожения украинской армии, длившегося не один год.

Поэтому сегодня, как и во время Революции, украинский народ должен взять дело в свои руки и организовать сопротивление российской агрессии. В связи с этим, я предлагаю своим коллегам - депутатам и новой власти в кратчайшие сроки принять два постановления, которые обеспечат Украине победу в противостоянии с Россией.

Первое постановление. О признании легальным всего оружия, которое есть на руках у населения (за исключением того, которое фигурирует в уголовных делах), а также о свободной продаже оружия населению. Это позволит предоставить возможность каждому гражданину Украины приобрести оружие без разрешений - на основе паспорта, поскольку очевидно, что на формальные процедуры сейчас нет ни ресурсов, ни времени. Вся приобретенное оружие будет должным образом зарегистрировано после стабилизации ситуации в стране.

Второе постановление. О создании отрядов народного ополчения для содействия Вооруженным силам Украины. Данное постановление должно юридически и материально обеспечить формирование отрядов народного ополчения. Эти отряды будут создаваться в инициативном порядке из числа активных граждан по территориальному принципу. После инициативного образования, лидеры отрядов самообороны сообщают о своем существовании в местные органы СБУ и в дальнейшем координируют с ними свою деятельность. Таким образом, скоординированные СБУ отряды народного ополчения представят собой Украинскую резервную армию и будут способствовать Вооруженным силам Украины. На начальном этапе отряды Резервной армии вооружаются собственным оружием.

В случае провозглашения военного положения или очевидного начала войны, руководители отрядов Украинской резервной армии появляются на оружейных складах, где по приказу соответствующих органов получают боевое оружие, боеприпасы и амуницию для своих отрядов.

Для нормализации ситуации в стране мы не можем воевать на два фронта. У нас существенно ухудшилась криминогенная ситуация. Поэтому мной на прошлой неделе был внесен проект постановления о легализации отрядов самообороны в городе Киеве, и я уверен, что сейчас местные органы самоуправления должны безотлагательно создать муниципальную полицию, которая обеспечит правопорядок.

Прошу всех парламентариев, которые не боятся брать на себя ответственность, поддержать мое обращение. Только опираясь на решимость и силу духа украинцев, мы можем положить конец российской интервенции. Поэтому от нас сейчас зависит, дадим ли мы украинскому народу возможность самым эффективным способом это доказать."



Архив
Новости

ok