Украина 2016-07-19T19:57:34+03:00
Українські новини
Суд запретил Попову выезд за границу

Суд запретил Попову выезд за границу

Суд запретил Попову въезд за границу.
Суд запретил Попову въезд за границу.

На такой мере пресечения настаивала прокуратура.

Печерский районный суд Киева 2 марта избрал для бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова меру пресечения в виде личного обязательства, но запретил выезд за границу.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Попова Николай Карнаух.

"В воскресенье суд избрал меру пресечения для моего подзащитного в виде личного обязательства, запретил ему покидать места проживания, а именно Киев и Комсомольск (Полтавской области), и постановил сдать свой загранпаспорт...", - сообщил адвокат.

Он подчеркнул, что на такой мере пресечения настаивала прокуратура, и защита Попова не возражала против этого, так как сам экс-чиновник намерен максимально сотрудничать со следствием.

При этом Попов отрицает свою вину в инкриминируемых преступлениях, в частности, отрицает свою причастность к организации силового разгона протестующих утром 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

Карнаух подчеркнул, что Попов 7 февраля судом был освобожден от уголовной ответственности на основании закона об "амнистии" причастных к массовым акциям протеста.

Но освобожден был экс-глава КГГА на нереабилитируемых основаниях, а значит привлекать его повторно к ответственности за одно и тоже правонарушение никто не имеет права согласно украинскому законодательству.

Как сообщалось, 2 февраля прокуратура Киева заявила о закрытии судом уголовных производств против Попова, Сивковича и Коряка по подозрению в превышении властных полномочий при разгоне акции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Запрет Печерский суд Попов Выезд
По теме


Архив
Новости

ok