подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко считает необходимым денонсировать "Харьковские соглашения"

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, после всех последних событий Черноморский флот нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает необходимым денонсировать "Харьковские соглашения".

Об этом она сообщила в интервью "ВВС Украина".

По словам Тимошенко, после всех последних событий Черноморский флот нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины.

"Для этого нужно как можно быстрее Черноморский флот из Украины убрать. Я имею в виду, что харьковские соглашения должны быть денонсированы... Потому что это источник войны, которую мы не можем оставить в Украине", - сообщила она.

Также экс-премьер оценила ситуацию с газовым вопросом и возможным разрешением данной проблемы.

"Я в свое время, когда подписывала соглашения, считала, что только рыночная цена - это наша свобода от Кремля. Пока мы будем с Кремлем согласовывать политическую цену, мы будем всегда зависимыми. Для этого соглашения, которые подписаны, мы будем выполнять. Я считаю, что к 2020 году мы не будем больше потреблять российский газ. Вот это мой путь и моя стратегия", - сказала она.

Тимошенко добавила, что Украина должна платить максимально рыночную цену за газ, при этом она выразила уверенность в увеличении конкурентоспособности украинских предприятий, в связи с необходимостью сокращения энергопотребления ими.

Как сообщали Ukranews, три бывших президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призывают власти разорвать так называемые "Харьковские соглашения" от 2010 года, предусматривающие в частности продление пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости