подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские бизнесмены просят российских партнеров убедить свою власть вывести войска из Крыма

Российских предпринимателей просят отнестись к ситуации в Украине с пониманием.
Российских предпринимателей просят отнестись к ситуации в Украине с пониманием.

УСПП призывает российских партнеров отнестись к ситуации в Украине с пониманием, поддержкой и желанием продолжить плодотворное сотрудничество.

Украинский союз промышленников и предпринимателей призвал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) убедить руководство России в необходимости вывода войск из Крыма. Об этом говорится в сообщении УСПП.

"УСПП призывает российских партнеров убедить свою власть вывести войска из Крыма", - отмечается в сообщении.

УСПП надеется, что РСПП задействует весь арсенал механизмов диалога бизнеса с высшим руководством России для недопущения войны и с целью деэскалации конфликта.

"Сегодня в нашей стране непростая ситуация. Преодолевая огромные испытания, находясь под давлением внутренних и внешних угроз, Украина как независимое государство остается мирной и демократической страной. Государственные и общественные структуры, деловые круги, граждане страны консолидируются ради защиты национальных интересов", - подчеркивает УСПП.

Союз промышленников также отмечает, что поддерживает новые органы власти в вопросах противодействия коррупции, проведения политики строгой экономии бюджетных средств, формирования благоприятного предпринимательского климата.

"В УСПП считают, что такие усилия украинских властей, деловых кругов нашего государства достойны поддержки российских коллег", - говорится в сообщении.

Чрезвычайную обеспокоенность украинского бизнеса, согласно сообщению, вызывают последние события в Крыму.

"Ввод туда военных формирований РФ украинские бизнес-круги расценивают как недружественный акт, который ставит под сомнение возможность устойчивого экономического роста, создает угрозу территориальной целостности, государственности и независимости Украины", - отмечается в сообщении.

УСПП настаивает на том, что существующие в Украине социально-экономические, общественно-политические, национальные, культурные, религиозные и другие проблемы являются внутренним делом Украины, при этом такие проблемы несоизмеримы с перспективой иностранной интервенции.

"Мы готовы решать наболевшие вопросы исключительно самостоятельно, мирным, цивилизованным путем, методами общественной дискуссии, в том числе с учетом мнения международных партнеров", - подчеркивается в сообщении.

УСПП призывает российских партнеров отнестись к ситуации в Украине с пониманием, поддержкой и желанием продолжить плодотворное сотрудничество.

"Независимо от колебаний политического маятника, мы не можем поставить под сомнение вековую дружбу и симпатию, родственные связи, совместную историю украинского и русского народов. Нас очень многое объединяет, чтобы позволить политическим обстоятельствам рассорить нас", - резюмирует союз промышленников.

Напомним, российские военные с конца февраля ежедневно совершают попытки захватить воинские части ВС Украины в Крыму.

3 марта Россия объяснила свое военное вторжение в Крым тем, что отстраненный Верховной Радой от выполнения функций президента Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина использовать российские войска на территории Украины для стабилизации ситуации в стране.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости