подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Правый сектор" создал штаб для предотвращения возможной агрессии России

Ярош призвал
Ярош призвал "Правый сектор" создавать военные штабы во всех областях Украины. Фото: vk.com/public62043361

Свои действия он координирует с СНБО.

Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" создало военный штаб для предотвращения возможной агрессии России по отношению к Украине и координирует свои действия с Советом национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в распоряжении центрального штаба объединения, размещенном на странице лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети в Facebook.

"В связи с текущей политической, геополитической и военной ситуацией командованием "Правого сектора" был создан штаб, задачей которого является разработка, тщательное планирование и дальнейшее командование отрядами "Правого сектора" в их борьбе с российским агрессором. При этом мы координируем свои действия с СНБО", - отмечается в сообщении.

Объединение расценивает действия России в Крыму как непосредственное военное вмешательство. "Соответственно, сейчас украинцы имеют все права на вооруженное противодействие агрессорам, хотя при этом мы будем избегать излишней эскалации конфликта и гражданских жертв", - написал Ярош.

По его словам, одной из главных задач военного штаба является разработка конкретных планов по обороне населенных пунктов и территорий, которые могут быть оккупированы Россией.

Ярош также призвал представителей "Правого сектора" создавать военные штабы во всех областях Украины, а украинцев - вступать в ряды объединения. "Призываю представителей армии, областных руководителей Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями "Правого сектора", вооружения и подготовки этих подразделений", - подчеркивается в сообщении.

Он также призвал граждан России противодействовать политике президента Владимира Путина, направленной на введение войск в Украину.

Напомним, Следственный комитет России возбудил дело против Яроша. "Правый сектор" объявил о полной мобилизации и вооружении своих подразделений.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости