Политика 2017-01-12T12:26:18+02:00
Українські Новини
"Правый сектор" создал штаб для предотвращения возможной агрессии России

"Правый сектор" создал штаб для предотвращения возможной агрессии России

Ярош призвал
Ярош призвал "Правый сектор" создавать военные штабы во всех областях Украины. Фото: vk.com/public62043361

Свои действия он координирует с СНБО.

Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" создало военный штаб для предотвращения возможной агрессии России по отношению к Украине и координирует свои действия с Советом национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в распоряжении центрального штаба объединения, размещенном на странице лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети в Facebook.

"В связи с текущей политической, геополитической и военной ситуацией командованием "Правого сектора" был создан штаб, задачей которого является разработка, тщательное планирование и дальнейшее командование отрядами "Правого сектора" в их борьбе с российским агрессором. При этом мы координируем свои действия с СНБО", - отмечается в сообщении.

Объединение расценивает действия России в Крыму как непосредственное военное вмешательство. "Соответственно, сейчас украинцы имеют все права на вооруженное противодействие агрессорам, хотя при этом мы будем избегать излишней эскалации конфликта и гражданских жертв", - написал Ярош.

По его словам, одной из главных задач военного штаба является разработка конкретных планов по обороне населенных пунктов и территорий, которые могут быть оккупированы Россией.

Ярош также призвал представителей "Правого сектора" создавать военные штабы во всех областях Украины, а украинцев - вступать в ряды объединения. "Призываю представителей армии, областных руководителей Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями "Правого сектора", вооружения и подготовки этих подразделений", - подчеркивается в сообщении.

Он также призвал граждан России противодействовать политике президента Владимира Путина, направленной на введение войск в Украину.

Напомним, Следственный комитет России возбудил дело против Яроша. "Правый сектор" объявил о полной мобилизации и вооружении своих подразделений.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok