Украина 2016-07-19T19:57:47+03:00
Українські новини

В Крыму совершена попытка захвата воинской части

Российских военных оттеснили за территорию военной части.
Российских военных оттеснили за территорию военной части.

Украинские военнослужащие отбили атаку без применения оружия в рукопашном бою.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявляет, что ночью во вторник, 3 марта, российскими военными была осуществлена попытка захвата украинской воинской части в Крыму. Об этом он сказал на брифинге.

"В час ночи была осуществлена атака на часть 3009 в Крыму, где размещены подразделения внутренних войск... Среди нападавших были переодетые военнослужащие, были так называемые "самооборонцы", и, как нам известно, переодетые российские десантники", - сказал он.

Вместе с тем Парубий подчеркнул, что украинские военнослужащие отбили атаку без применения оружия в рукопашном бою и оттеснили российских военных за территорию части.

Также секретарь СНБО подчеркнул, что никто из военнослужащих, ни одна из воинских частей не поддались на провокации, не перешли на сторону самопровозглашенной власти в Крыму, оставшись верными присяге Украины.

Как сообщали Ukranews, по информации командования ВМС Украины в Севастополе, ни одна войсковая часть ВМС, ни один гарнизон не согласились присягать крымской власти, сдавать оружие или оставлять службу. Кроме факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok