подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин - журналистам: В Киеве произошёл антиконституционный переворот

Российский лидер сообщил СМИ, что понимает народ Украины, людей на Майдане, которые хотели кардинальных перемен, а не ремонта фасада власти.

Президент России Владимир Путин 4 марта встретился с российскими и зарубежными журналистами, чтобы изложить свою позицию по событиям на Украине.

Беседа проходит в резиденции президента в Ново-Огарево. В ней участвуют несколько десятков представителей электронных СМИ, пишущей прессы.

По мнению лидера РФ, то, что произошло в Киеве можно оценивать только как "антиконституционный переворот и вооружённый захват власти".

Виктор Янукович на данный момент является единственным юридически легитимным президентом, заявил Путин журналистам, несмотря на то, что у него нет сегодня никакой власти. Частичной легитимностью сегодня обладает только парламент Украины, остальные органы власти – нет, подчеркнул президент России.

Как считает Путин, Янукович "свою власть практически сдал", подписав соглашение с оппозицией 21 февраля 2014 года. Но "он не отдавал ни одного незаконного приказа", - заявил Путин журналистам.

Российский лидер сообщил СМИ, что понимает народ Украины, людей на Майдане, которые хотели кардинальных перемен, а не ремонта фасада власти, но подчеркнул, что нельзя поощрять неконституционные действия. "Обогащение и расслоение общества, у нас этих проблем предостаточно, и у нас они носят очень острый характер, а на Украине это еще острее, еще хуже, возведено в куб и в квадрат", - отметил президент.

Онлайн-трансляция встречи:

Источник : RT
По теме


Архив
Новости