Украина 2017-01-12T12:26:22+02:00
Українські Новини
Transparency International за скорейшее принятие Украиной нового антикоррупционного документа

Transparency International за скорейшее принятие Украиной нового антикоррупционного документа

Transparency International уже разработала антикоррупционную стратегию на 2014-2017 годы.
Transparency International уже разработала антикоррупционную стратегию на 2014-2017 годы.

Так как стратегия на 2011-2015 годы, утвержденная президентом в октябре 2011 года, показала свою полную недееспособность.

Представительство международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине предлагает властям принять антикоррупционную стратегию на 2014-2017 годы. Об этом говорится в сообщении организации.

В сообщении сказано, что организация поддерживает обязательства нового Кабмина бороться с коррупцией в государстве, и возобновляет сотрудничество с украинской властью.

При этом организация предложила новую стратегию первоочередных действий в сфере антикоррупционной политики и инициирует ее широкое обсуждение общественностью.

"Национальная антикоррупционная стратегия на 2011-2015 годы, утвержденная указом президента Украины в октябре 2011 года, показала свою полную недееспособность как таковая, не соответствует международным стандартам и не является эффективным инструментом антикоррупционной политики", - говорится в сообщении.

Также организация выражает беспокойство по поводу отсутствия стратегии противодействия коррупции, которая бы учитывала остроту данной проблемы. "Коррупция была одной из главных причин массовых протестов в нашем государстве в конце 2013 года - начале 2014 года. Отсутствие политической воли для эффективного противодействия коррупции привело к значительному ухудшению ситуации, деградации ряда государственных институтов...", - добавлено в сообщении.

В связи с этим подчеркивается, что необходимо как можно скорее принять новые принципы государственной антикоррупционной политики, определять первоочередные меры по предотвращению и противодействию коррупции.

По мнению организации, таким документом должна стать антикоррупционная стратегия. "Она должна быть принята в виде закона, ведь в таком случае документ будет иметь обязательный характер для всех органов власти, а ее контроль будет осуществляться на самом высоком государственном уровне", - резюмируется в сообщении.

В заключение сказано, что Transparency International разработала антикоррупционную стратегию на 2014-2017 годы. Ознакомится с ней можно на сайте: http://ti-ukraine.org/news/4433.html.

Напомним, Transparency International призвала новые власти сделать борьбу с коррупцией приоритетом своей работы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok