Украина 2017-01-12T12:26:24+02:00
Українські Новини
Командование ВМС: ни одна воинская часть в Крыму не сдалась

Командование ВМС: ни одна воинская часть в Крыму не сдалась

Украинские военные продолжают выполнять возложенные на них задачи по обеспечению общественного порядка в Крыму.
Украинские военные продолжают выполнять возложенные на них задачи по обеспечению общественного порядка в Крыму.

Также не зафиксировано также случаев дезертирства украинских военных в Крыму.

Ни одна военная часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматума российских военных сдать оружие и присягнуть самопровозглашенному" правительства Крыма" или покинуть службу. Об этом сообщают представители командования ВМС Украины в Севастополе.

Не зафиксировано также случаев дезертирства украинских военных в Крыму, кроме факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского.

Вместе с тем, как сообщил начальник медиа - центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, в течение ночи на 4 марта штурмов или нападений на воинские части не зафиксировано, хотя ситуация вокруг них оставалась напряженной.

Увеличилось количество пророссийских активистов и членов отрядов "самообороны" возле штаба ВМС Украины в Севастополе и штаба Береговых войск ВМС Украины в Симферополе. Также поступило сообщение о прибытии двух автобусов с вооруженными людьми в бухту Стрелецкую в Севастополе, где дислоцируются корабли Славутич и Тернополь, а также подразделение специальных морских операций. Информация об этом уточняется, сообщил Владислав Селезнев. Бухта и дальше заблокирована российскими плавсредствами.

Напомним, с 26 февраля военнослужащие России блокируют украинские воинские части и провоцируют украинских военных в Крыму. В частности, 3 марта представители ЧФ России выдвинул ультиматум личному составу корвета "Тернополь" и корабля управления "Славутич", а также руководству Академии Военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе. От украинских военных требовали сложить оружие.

Также были зафиксированы попытки подкупа неизвестными руководства крымских подразделений с целью совершения ими государственной измены.

Больше новостей о: Военные ВМС Украины
По теме


Архив
Новости

ok