Украина 2017-01-12T12:26:25+02:00
Українські Новини
Количество российских военных в Крыму не уменьшилось после приказа Путина

Количество российских военных в Крыму не уменьшилось после приказа Путина

Не смотря на приказ Путина о прекращении военных учений у украинской границы

Количество незаконно пребывающих в Крыму российских военнослужащих не уменьшилось после указа президента России Владимира Путина о прекращении военных учений Западного и Центрального военных округов у украинской границы. Об этом Українським Новинам сказал помощник начальника Госпогранслужбы Сергей Астахов.

"В Крыму и в акватории Черного моря на данный момент ничего не изменилось (после указа Путина)... как была очень остра ситуация, так и осталась, количество российских военных не уменьшилось..." - сообщил он.

При этом он отметил, что не может говорить об уменьшении или увеличении количества российских военных и техники возле сухопутных государственных границ Украины.

"Визуально мы и раньше не наблюдали никакой российской военной техники (у границы Украины)... нам о ней сообщали очевидцы, которые пересекали границу", - подчеркнул Астахов.

Госпогранслужба заявила, что российские военные продолжают блокировать работу украинских пограничников в пунктах пропуска в Керчи и в штабе Азово-Черноморского регионального управления.

Как сообщали Ukranews, 4 марта Путин приказал войскам прекратить военные учения Западного и Центрального военных округов и вернуться в места дислокации.

Согласно сообщению российского Минобороны, учения планировались с 26 февраля по 3 марта в два этапа.

1 марта Совет Федерации России разрешил Путину использование ВС России на территории Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok