подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аваков: уволено 90% руководящих кадров МВД

Кадровая ротация сотрудников милиции будет продолжаться.
Кадровая ротация сотрудников милиции будет продолжаться.

В основном это дискредитировавшиеся себя руководство ведомства

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что по состоянию на вторник, 4 марта, было уволено 90% руководящих кадров МВД, дискредитировавших себя. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"(Необходимо сказать про) вынужденную и абсолютно необходимую люстрацию руководящих кадров МВД в центре и на местах. Уволено на сегодня 90% всех руководящих кадров - в основном дискредитировавшего себя руководства ведомства за три последних месяца", - написал он.

Аваков считает необходимым скорейшее назначение руководителей в областях в структурных подразделениях МВД и Службы безопасности Украины.

"Выход в этой ситуации - скорейшее назначение руководителей и в областях, и в структурных подразделениях МВД и СБУ. Так, чтобы можно было как можно скорее вернуть функциональность. Это самое важное сейчас. В ближайшие два дня будет принято решение по всем руководителям МВД на местах", - рассказал министр.

В то же время он предполагает трудности с назначением начальников областных управлений высокого уровня за столь короткий период.

"Можно назначить 27 (начальников) за неделю? И всех высшего качества - профи, прошедших конкурс? А вообще, есть в стране старший офицер милиции, к которому нет вопросов?.. Будем надеяться, что есть - но реальность и практика суровее", - написал Аваков.

Министр также допускает вторую волну кадровой ротации сотрудников правоохранительных органов при контроле общественности. "Но сейчас важнее ювелирной точности назначений - запустить в работу милицию: от общественного порядка и безопасности на улицах - до способности расследовать и задерживать преступников силами специальных подразделений. В противном случае - ничего достичь и изменить из нынешнего плачевного состояния не удастся", - уверен министр.

Также он настоял на необходимости как можно быстрее пресечь деятельность мародеров, которые действуют под видом представителей народной самообороны, а также групп экстремистов на юго-востоке страны.

Напомним, премьер-министр Яценюк ожидает от Авакова стабилизации ситуации на улицах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости