подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские военные не пускают персонал в аэропорт Бельбек

Российские военные пригрозили стрельбой по ногам за попытку пройти в здание аэропорта.
Российские военные пригрозили стрельбой по ногам за попытку пройти в здание аэропорта.

После переговоров между российскими и украинскими военными, в здние аэропорта были допущены только десять сотрудников.

Сегодня утром военные РФ перегородили дорогу украинцам, которые пытались попасть на свои рабочие места в аэропорту Бельбек. Об этом сообщает ВВС Ukrainian.

Российские военные пригрозили стрельбой по ногам, если кто-то будет пытаться пройти в здание аэропорта. Также угрозы звучали в адрес журналистов, которые пришли вместе с украинскими военными.

"Российский журналист спросил, будут ли они стрелять в него, в гражданина России. На что они ответили, что да, потому что им безразлично в кого стрелять. У них есть приказ никого не пропускать", - рассказал корреспондент ВВС.

Как сообщает издание, между российскими и украинскими военными произошел спор. Украинский командир требовал от российского освободить аэропорт и позволить людям начать работу. Российские военные отказались пропустить сотрудников военного аэропорта, ссылаясь на отсутствие приказа.

После переговоров были допущены только десять сотрудников, ответственных за обеспечение жизнедеятельности аэропорта. Остальной персонал аэропорта - это около 100 человек - продолжают стоять перед кордоном вооруженных людей.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром, 4 марта, украинские военные моряки обнаружили около 20 подводных диверсантов в Стрелецкой бухте Севастополя.

Источник : BBC Ukrainian
По теме


Архив
Новости