Украина 2016-07-19T19:57:53+03:00
Українські новини
Александр Вилкул выступил за расширение полномочий регионов

Александр Вилкул выступил за расширение полномочий регионов

Экс-вице-премьер Александр Вилкул.
Экс-вице-премьер Александр Вилкул.

Политик потребоовал от власти немедленно представить план урегулирования конфликта в Крыму.

Экс-вице-премьер Александр Вилкул выступил за расширение полномочий регионов.Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все политические силы, все украинцы должны объединиться вокруг идеи сохранения Независимой Украины в ее территориальных границах! Власть немедленно должна представить план урегулирования конфликта в Крыму. Критически важным решением должно быть расширение прав и полномочий регионов – как финансовых, так экономических и гуманитарных", - написал Вилкул на своей странице в Facebook.

Полный текст заявления Александра Вилкула:

"Мы живем в новой реальности. Новое руководство государства, новое большинство в Верховной Раде.

Многие дезориентированы, элементы паники, сложная внешнеполитическая и экономическая ситуация. Ряд поспешных решений власти, в том числе, отмена закона о языках, непонимание будущего вывели на улицы городов Юго-Востока огромное количество людей. Звучат очень резкие заявления.

Считаю, что в нынешней ситуации для объединения страны и выхода из кризиса всем политическим силам необходимо убрать радикализм, как из выступлений, так и из действий.

Власть должна сделать все, чтобы убрать боевиков с улиц и обеспечить безопасность людей. Необходимо разблокировать все административные здания. Гарантировать и обеспечить безопасность мэров, депутатов всех уровней, выбранных от ПР, которые сейчас подвергаются огромному давлению, в том числе физическому, и всех членов Партии Регионов. Это является обязанностью власти и ключевой задачей партии.

Все политические силы, все украинцы должны объединиться вокруг идеи сохранения Независимой Украины в ее территориальных границах!

Власть немедленно должна представить план урегулирования конфликта в Крыму.

КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫМ РЕШЕНИЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ РАСШИРЕНИЕ ПРАВ И ПОЛНОМОЧИЙ РЕГИОНОВ – КАК ФИНАНСОВЫХ, ТАК ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ГУМАНИТАРНЫХ.

Нельзя навязывать идеологию, нельзя сносить памятники, нельзя посягать на глубинные гуманитарные и языковые ценности.

Власть должна обеспечить эффективность работы традиционных функций Центра: внешнеполитическую деятельность, безопасность страны и граждан, налоговую и таможенную системы.  При этом, для развития регионов в рамках единого государства необходимо обеспечить их максимальные полномочия.

Украина разная, но для нас она одна – она наша Родина!

Существует разработанная под моим руководством в Кабмине Концепция развития местного самоуправления, которая прошла обсуждение в более чем 10 тысячах территориальных общин. С небольшими доработками, касающимися ускорения ее реализации, она должна быть принята и внедрена на практике. Это может быть решением как для Крыма, Юго-Востока, так и для Западных областей Украины. Никто не будет перетягивать на себя одеяло".

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok