Украина 2016-07-19T19:57:56+03:00
Українські новини
Ермолаев: украинское правительство необходимо переформатировать

Ермолаев: украинское правительство необходимо переформатировать

Директор Института стратегических исследований
Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

Эксперт также отметил актуальность решения вопроса о реформе самоуправления.

Украинское правительство необходимо переформатировать для того, чтобы в нем были представлены все регионы и все группы избирателей.

Оно должно решить вопрос работы конституционной комиссии, в которой необходимо создать механизмы для работы с местным самоуправлением.

Такое мнение высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в эфире телеканала "ТВi".

"Уже завтра Верховный Совет Украины обязан рассмотреть вопрос о проведении всеукраинского совещания, съезда или конференции, где были бы представлены руководство парламента, делегации ото всех парламентских фракций и групп, ото всех региональных органов самоуправления. Там должен быть решен вопрос формирования правительства, в котором были бы представлены все регионы, все группы избирателей", — сказал Ермолаев.

По его словам, на этом совещании должен быть согласован режим работы конституционной комиссии, в которой необходимо создать механизмы для работы с местным самоуправлением.

Эксперт также отметил актуальность решения вопроса о реформе самоуправления.

Ермолаев подчеркнул, что должна быть принята декларация о национальном единстве — символический документ, который услышать на западе и на востоке.

"Если это будет сделано быстро, то новый состав правительства, возможно, даже частично состоящий из нынешних его членов, сможет позиционироваться в отношении международных организаций и России по-другому. Это необходимо сделать на этой неделе, она будет решающей", — уверен директор Института "Новая Украина".       

Ермолаев подчеркнул, что слабость Украины сегодня в том, что нынешнюю власть не признаёт Россия. По его мнению, невыполнение сторонами соглашения или пакта об урегулировании кризиса от 21 февраля этого года дало возможность внешним игрокам не признавать новое правительство.

"К этому сейчас постоянно апеллирует Кремль, говоря, что мы вынуждены защищать своих граждан, свои интересы. У них появился формальный повод вести себя более агрессивно и реализовывать спецоперации не только в Крыму, но и в Харькове, Донецке, Одессе, Николаеве", — сказал эксперт.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok