подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пограничники усилили контроль на границе с Россией

В пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры
В пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры"

С целью недопущения въезда с территории РФ организованных групп, отдельных лиц для участия в мероприятиях экстремистского характера.

Государственная пограничная служба усилила пограничный контроль на украино-российской границе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры", - сказано в сообщении.

Во время проверки документов у всех граждан России пограничники проводят опрос о цели запланированного пребывания в Украине, весь автотранспорт, въезжающий в Украину, подвергается углубленному осмотру с привлечением служебных собак и необходимых технических средств пограничного контроля.

Такие же мероприятия проводятся в железнодорожных пунктах пропуска, осуществляется опрос участников международного движения и поездных бригад о категории лиц, которые, предположительно, следуют для участия в мероприятиях дестабилизационного характера.

Отмечается, что в случае выявления лиц, которые предоставили ложные сведения о целях запланированного пребывания в Украине, следуют для участия в разного рода массовых мероприятиях, а также причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и других взрывных акциях, пограничники запрещают въезд в Украину.

Как сообщали Ukranews, ранее украинский МИД заявил о скоплении российской военной техники вблизи государственной границы вдоль Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияГраницаПограничники
По теме


Архив
Новости