Украина 2016-07-19T19:57:58+03:00
Українські новини
МИД России назвал политически ущербным бойкот саммита G8

МИД России назвал политически ущербным бойкот саммита G8

Кремель считает безосновательным бойкот саммита G8 в Сочи.
Кремель считает безосновательным бойкот саммита G8 в Сочи.

Во внешеполитическом ведомстве РФ считают, что такое решение ничем не мотивировано.

МИД России заявляет, что бойкот подготовки саммита G8 в Сочи со стороны стран Большой cемерки ничем не мотивирован. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, размещенном на его официальном сайте.

"В связи с известным заявлением ряда участников  отмечаем, что решение приостановить работу в рамках программы российского председательства в данной международной структуре ничем не мотивировано", - говорится в сообщении.

Российская дипломатия также считает, что решение о бойкоте саммита G8 является "политически ущербным" и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала "Группы восьми" в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 3 марта, лидеры стран "Большой семерки", а также Европейского Союза и Европейской комиссии отказались от участия в саммите стран Большой восьмерки, проведение которого запланировано на июнь в России, которая является членом G-8.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Россия Большая восьмерка Бойкот
По теме


Архив
Новости

ok