подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главу Пенитенциарной службы в Крыму пытались принудить к отставке

ГПС заявила о принуждении неизвестными к отставке начальника управления ведомства.
ГПС заявила о принуждении неизвестными к отставке начальника управления ведомства.

Начальник управления отказался писать рапорт об увольнении с занимаемой должности.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о принуждении неизвестными к отставке начальника управления ведомства в Крыму Олега Гарчу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня , 3 марта, ориентировочно в 9:00 утра около 50 человек в штатском прибыли в административное здание управления Пенитенциарной службы в Крыму и Севастополе", - сказано в сообщении.

К ним вышел для общения и выяснения требований начальник управления, генерал-майор внутренней службы Олег Гарчу .

От представителей группы лиц вышел гражданин в сопровождении нескольких человек, представившийся помощником по силовым вопросам новоизбранного председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова, и эти люди, проследовав в кабинет Гарчу, высказали требование к последнему принести присягу на верность "крымскому народу" или написать рапорт об увольнении с занимаемой должности.

На требование представителя Аксенова начальник управления сообщил, что принятие решения о его назначении или освобождении от должности относится к компетенции руководства Пенитенциарной службы, а потому оснований для написания рапорта об увольнении с занимаемой должности нет.

Получив отрицательный ответ, представитель Аксенова выразил незаконное требование к Гарчу оставить служебное помещение управления, а первому заместителю начальника управления - временно взять на себя исполнение обязанностей руководителя.

В ведомстве отмечают, что такие требования являются незаконными.

Напомним, 27 февраля, Совет Крыма назначил главой Совмина лидера партии "Русское единство" Аксенова.

Сегодня, 3 марта Яценюк заявил, что незаконная крымская власть, которая пытается национализировать украинскую собственность и пытается разоружить украинские Вооруженные силы, будет за эти действия нести ответственность в украинских и международных судах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости