подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СК России возбудил дело против Яроша и собирается объявить его в международный розыск

По мнению следствия, в своих выступлениях лидер "Правого сектора" публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям на территории РФ.

Следственный комитет России возбудил дело против лидера объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - сказано в сообщении.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск.

Ранее лидер "Правого сектора" призвал народы России проводить массовые акции протеста против лидера России Владимира Путина.

Об этом было сказано в обращении "Правого сектора" на странице в социальной сети "Вконтакте". В то же время, как сообщает пресс-служба "Правого сектора" 2 марта страница организации в социальной сети "Вконтакте" была взломана и на ней был размещен текст призыва, якобы написанный Ярошем, к лидеру незаконных вооружённых формирований на Северном Кавказе Доку Умарову. В этом заявлении Ярош якобы попросил Умарова бороться против России "с оружием в руках".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияДмитрий Ярош
По теме


Архив
Новости