подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госпогранслужба опровергла захват военными РФ штабов Азово-Черноморского управления и Симферопольского погранотряда

Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников.
Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников.

Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников.

Государственная пограничная служба опровергает информацию о захвате служащими российских войск и спецназа штабов Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского погранотряда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня (2 марта) спецподразделения России при участии офицерского состава и генералов Федеральной службы безопасности России осуществили попытку силового захвата штаба Симферопольского отряда и административного здания Азово-Черноморского регионального управления", - сказано в сообщении.

Операция российскими военными была тщательно спланирована, заранее были выведены из строя системы управления и связи, для прикрытия были задействованы снайперы.

Во время штурма нападавшие выломали двери, частично уничтожили автоматизированные рабочие места и отключили связь.

"Пограничники отряда сдержали нападавших и не допустили их в комнаты хранения оружия и основных коммуникаций. Сейчас в региональном управлении и отряде продолжается силовое противостояние", - заявляет Госпогранслужба.

Отмечается, что специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться самопровозглашенному руководству Автономной республики Крым.

Госпогранслужба сообщает, что, несмотря на сложные условия, украинские пограничники не потеряли управление подразделениями охраны государственной границы в Крыму и продолжают выполнять задачи по охране государственной границы, обеспечивают пропуск граждан через пункты пропуска.

Напомним, 2 марта неизвестные с участием российских военнослужащих попытались захватить штаб Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы в Крыму, а также штаб Симферопольского пограничного отряда.

По данным пограничников, в 14:14 к помещению Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы подъехали неизвестные люди в гражданской одежде и начали демонстративно экипироваться в бронежилеты и шлемы, вскоре к ним присоединилась группа вооруженных российских военнослужащих, которые прибыли на автомобилях КамАЗ и "Урал".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости