подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Директор ИСИ "Новая Украина": Власть нуждается в новом политическом пакте

"Сейчас и коалициантам, и новому правительству нужно честно признать, что нужен новый политический пакт, нужны новые быстрые переговоры".

Новая власть должна представлять всю страну, поэтому правительству нужна перезагрузка, новый политический пакт. Такое мнение директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев высказал в эфире совместного проекта "Шустер Live" и "ГромадськеTV" на Первом национальном телеканале.

"Сейчас и коалициантам, и новому правительству нужно честно признать, что нужен новый политический пакт, нужны новые быстрые переговоры. Демонстрация и Украине, и международному сообществу, что может быть переформатирован состав Кабинета Министров", — сказал Ермолаев.

Он подчеркнул, что речь идет не о конкретных персонах, а о составе в целом. "Это правительство и, соответственно, коалиция в парламенте должны заявить на ближайшее время, на три месяца, до ближайших выборов: Мы представляем всю страну. Нужно забрать у каждого право говорить, что власть в Киеве нелегитимна", — отметил эксперт.

По его мнению, такие действия будут способствовать решению национально вопроса в Украине, который сегодня активно использует Россия. "Нерешенный национальный вопрос — это до сих пор растерянные русскоязычные. Это до сих пор расколотые политические элиты. Это до сих пор возможность организации митингов, на которых звучат другие лозунги и даже появляются другие флаги", — сказал Ермолаев. Он добавил, что вопрос национального единства сейчас является таким же важным, как и превентивные международные меры.

По мнению эксперта, сегодня украинцы изменились, неважно на каком языке они говорят, в каком регионе проживают. "Они стали украинцами за эти годы", — сказал он. Эксперт подчеркнул, что перед лицом внешнего врага украинцы объединились. "Это первый шаг, но нам нужны инструменты постоянного внутреннего единства", — резюмировал Ермолаев.



Архив
Новости