Украина 2016-07-19T19:58:07+03:00
Українські новини
Генпрокуратура начала расследовать госизмену Березовского

Генпрокуратура начала расследовать госизмену Березовского

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Дениса Березовского по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена)" - сообщила замсекретаря СНБО.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против бывшего командующего Военно-морскими силами Дениса Березовского, подозреваемого в государственной измене. Об этом на брифинге сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Дениса Березовского по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена)" - сообщила она.

Ранее непризнанный Украиной председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов 2 марта принял присягу на верность региону у командующего Военно-морскими силами Дениса Березовского.  Это следует из видео, размещенном на YouTube.

"Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность жителям Автономной республики Крым, города-героя Севастополя, клянусь строго выполнять приказы верховного главнокомандующего Крыма... Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать жизнь и свободу жителей Крыма", - сказал Березовский.

Аксенов заявил, что это - историческое событие. По его мнению, в недалеком будущем 2 марта станет праздником - днем рождения ВМС Крыма.

Перед этим исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Березовского. Об этом на брифинге сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Она отметила, что настоящее время в российских СМИ распространяется массовое количество дезинформации о переходе украинских военнослужащих в подчинение самопровозглашенной крымской власти, кроме факта по Березовскому.

"Его сегодня (2 марта) утром за неспособность руководить военно-морскими силами в экстремальных условиях отстранили с должности командующего ВМС Украины и он в условиях блокады отказался осуществлять сопротивление и таки на самом деле сложил оружие. В то же время офицеры ВМС Украины отказались выполнять приказы Березовского ... Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил Березовского с должности", - сообщила она.

В свою очередь и.о. министра обороны Игорю Тенюху в связи с этим делом объявлен выговор. По ее словам, Тенюх возложил обязанности командующего ВМС на контр-адмирала Сергея Гайдука.

По информации СНБО, в настоящее время ВМС полностью подчиняется Минобороны и выполняет все его приказы.

Как сообщало агентство, 1 марта председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов назначил Березовского командующим ВМС.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok