подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов: российские военные предъявили ультиматум украинским военнослужащим

Спикер ВР Александр Турчинов.
Спикер ВР Александр Турчинов.

От украинских военных требуют сложить оружие и покинуть места своей дислокации.

Спикер ВР Александр Турчинов заявляет о предъявлении ультиматумов российскими военными украинским в Крыму. Об этом он сказал на брифинге.

"Сегодня ночью руководство Вооруженных сил России... выдвинуло ультиматум украинским военным, чтобы они сложили оружие и покинули места своей дислокации. Ультиматум был до 5 утра" - сказал он.

В свою очередь депутат от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря сообщил журналистам, ссылаясь на информацию Министерства обороны, что российские военные подразделения блокируют места дислокации украинских, а в трех случаях потребовали от украинских подразделений сложить оружие.

Турчинов сообщил журналистам, что не смог связаться с Президентом России или Премьер-министром, но отметил, что разговаривал по этому поводу с Председателем Государственной Думы.

По его словам, он предупредил о том, что Украина будет расценивать ультиматумы российских военных как прямую военную агрессию, а в случае, если российские подразделения будут вмешиваться в дела украинских военных, то последует соответствующая их ответственность вместе с руководством России.

Турчинов также отметил, что после 5 утра в крымских подразделениях ничего не изменилось и подчеркнул, что украинские военные в будущем не покинут места своей дислокации и будут действовать в соответствии с украинским законодательством.

Как сообщали Ukranews, Рада призывала Россию вернуть подразделения своего Черноморского флота в места дислокации

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости