подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов ввел в действие решение СНБО о защите суверенитета Украины

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

В СНБО был разработан план на случай агрессии со стороны России.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о защите прав граждан и обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины, принятое 1 марта. Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Своим указом Президент Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны принятое этой ночью", - заявил он.

Решение СНБО, в частности, предусматривает приведение Вооруженных сил в боевую готовность, организацию и проведение Министерством обороны учебных сборов с привлечением военнообязанных граждан.

Кроме того, решение предусматривает выделение Кабинетом Министров необходимых ресурсов для обеспечения защиты прав граждан и территориальной целостности страны.

Помимо этого, Министерству иностранных дел поручено неотложно обратится к странам-гарантам безопасности Украины в соответствии с "Будапештским меморандумом" с призывом провести необходимые консультации в Киеве.

Министерству внутренних дел поручено обеспечить усиленную охрану объектов энергетики и инфраструктуры.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 1 марта, Совет Федерации России разрешил Президенту Владимиру Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СНБОТурчинов
По теме


Архив
Новости