подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдеп США предупредил Россию о неизбежности последствий эскалации конфликта в Украине

Секретарь Госдепартамента США Джон Керри.
Секретарь Госдепартамента США Джон Керри.

Вашингтон осуждил военное вторжение России и оккупацию территории Украины.

Секретарь Госдепартамента США Джон Керри прогнозирует резкое ухудшение российско-американских отношений в случае эскалации Россией конфликта в Украине. Об этом говорится в заявлении Керри.

"Если непосредственные и конкретные шаги не будут предприняты Россией для деэскалации напряженности, то это окажет глубокое влияние на российско-американские отношения и на международное положение России", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте Госдепа.

Керри добавил, что во второй половине дня провел консультации с коллегами из разных стран мира для координации последующих шагов.

"Мы были едины в нашей оценке, и будем работать в тесном сотрудничестве для поддержки Украины и ее народа в это историческое время", - сказал он.

Он напомнил, что США осуждают военное вторжение России и оккупацию территории Украины, что является нарушением ряду международных договоров.

Кроме того, Керри говорил по телефону с исполняющим обязанности Президента Александром Турчиновым и заверил его в поддержке Соединенными Штатами.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 1 марта, Совет Федерации России разрешил Президенту Владимиру Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

США  и Канада отложила подготовку к заседанию глав стран Большой восьмерки  в Сочи из-за эскалации Россией конфликта в Украине. также Канада отозвала своего посла из России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаСШАРоссияГосдеп
По теме


Архив
Новости