Мир 2017-05-25T01:23:06+03:00
Українські Новини
Вашингтон заморозил принятие решения об участии Обамы в G8 в Сочи

Вашингтон заморозил принятие решения об участии Обамы в G8 в Сочи

В Белом Доме считают, что народ Украины имеет право определять свое будущее.
В Белом Доме считают, что народ Украины имеет право определять свое будущее.

Из-за эскалации Россией конфликта в Украине.

США отложила подготовку к заседанию глав стран Большой восьмерки (G-8) в Сочи из-за эскалации Россией конфликта в Украине. Об этом говорится в сообщении Белого Дома.

Президент США Барак Обама уведомил об этом своего российского коллегу Владимира Путина в телефонном разговоре, который было посвящен событиям в Украине, и продолжался около 90 минут.

"США приостанавливают предстоящее участие в подготовительных совещаниях к G-8. Забегая вперед, если России продолжит нарушать международное право, то это приведет к большей политической и экономической изоляции России", - говорится в сообщении.

Обама выразил глубокую обеспокоенность в связи с явным нарушением украинского суверенитета и территориальной целостности Украины, что является нарушением международного права, в том числе обязательств России в соответствии с Уставом ООН, а также нарушением Будапештского меморандума.

США призывают Россию к деэскалации напряженности на выводу своих войск обратно на базы в Крыму, и требуют воздерживаться от любого вмешательства в других регионах Украины.

Обама сказал Путину, что, если Россия испытывает озабоченность по поводу обращения с этническими русскими, способ решения этой проблемы должен быть мирным.

Президент США также дал понять, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины может негативно повлиять на позиции России в международном сообществе.

"В ближайшие часы и дни США будут срочно консультироваться с союзниками и партнерами в Совете Безопасности ООН, НАТО, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и с теми, кто подписал Будапештский меморандум", - говорится в сообщении.

Обама поручил своей администрации продолжить работу с международными партнерами, чтобы обеспечить поддержку украинского правительства, в том числе срочной технической и финансовой помощью.

"Мы будем продолжать тесные консультации с союзниками и партнерами, правительством Украины и Международным валютным фондом, чтобы обеспечить новое правительство помощью для обеспечения финансовой стабильности, чтобы поддержать необходимые реформы, чтобы позволить Украине провести успешные выборы", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что народ Украины имеет право определять свое будущее.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 1 марта, Совет Федерации России разрешил Президенту Владимиру Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Россия Большая восьмерка

По теме
Архив
Новости

ok