подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин заявил Обаме, Олланду и Пан Ги Муну, что жизни россиян в Украине угрожают националисты

Путин привлёк внимание к "провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве".

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре заявил президенту США Бараку Обаме, президенту Франции Франсуа Олланду и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, что в Украине есть реальные угрозы жизни и здоровью граждан России. Об этом говорится в сообщениях на сайте Кремля.

В ответ на обеспокоенность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Путин привлёк внимание к "провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве".

"Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории", - говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что в случае "дальнейшего распространения насилия" на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России разрешил Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

Украина призвала все страны-члены ООН защитить территориальную целостность Украины.

НАТО обсудит ситуацию в Украине на заседании 2 марта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости