Политика 2017-01-12T12:26:59+02:00
Українські Новини
Украина призывает страны-члены ООН защитить ее

Украина призывает страны-члены ООН защитить ее

"Российские войска уже нелегально вошли на территорию Украины в Крыму, планируя далее расширить свое военное присутствие под незаконным предлогом защиты русскоязычного населения", - говорится в обращении.

Украина призывает все страны-члены Организации Объединенных Наций защитить территориальную целостность Украины. Об этом говорится в обращении постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

"Мы призываем все государства - члены ООН продемонстрировать солидарность с украинским народом и защитить суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в обращении.

Украина призвала всех членов ООН, в том числе членов Совета Безопасности, сделать все возможное сейчас для прекращения агрессии России против Украины. "Российские войска уже нелегально вошли на территорию Украины в Крыму, планируя далее расширить свое военное присутствие под незаконным предлогом защиты русскоязычного населения", - говорится в обращении.

В обращении указывается, что Россия отказалась выполнять свои обязательства страны-гаранта Украины согласно Будапештского меморандума, который обязывает Россию, а также других постоянных членов Совета Безопасности ООН воздерживаться от угрозы или применения силы против территориальной целостности Украины.

"Россия официально отвергла предложения Украины провести неотложные двусторонние консультации (согласно статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года). Российская Федерация грубо нарушила базовые принципы Устава ООН, который обязывает все государства-члены избегать угроз или применения силы по отношению к территориальной целостности и политической независимости любого государства", - говорится в обращении.

Кроме этого, Украина обращается к странам-гарантам по Будапештскому меморандуму (США, Великобритания, Франция и Китай) немедленно отреагировать с целью предотвращения интервенции.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России разрешил Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

Существующие границы Украины были гарантированы со стороны США, Великобритании и России согласно подписанному Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) в 1994 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН Российская оккупация
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok