Украина 2016-07-19T19:58:15+03:00
Українські новини
Украина призывает страны-члены ООН защитить ее

Украина призывает страны-члены ООН защитить ее

"Российские войска уже нелегально вошли на территорию Украины в Крыму, планируя далее расширить свое военное присутствие под незаконным предлогом защиты русскоязычного населения", - говорится в обращении.

Украина призывает все страны-члены Организации Объединенных Наций защитить территориальную целостность Украины. Об этом говорится в обращении постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

"Мы призываем все государства - члены ООН продемонстрировать солидарность с украинским народом и защитить суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в обращении.

Украина призвала всех членов ООН, в том числе членов Совета Безопасности, сделать все возможное сейчас для прекращения агрессии России против Украины. "Российские войска уже нелегально вошли на территорию Украины в Крыму, планируя далее расширить свое военное присутствие под незаконным предлогом защиты русскоязычного населения", - говорится в обращении.

В обращении указывается, что Россия отказалась выполнять свои обязательства страны-гаранта Украины согласно Будапештского меморандума, который обязывает Россию, а также других постоянных членов Совета Безопасности ООН воздерживаться от угрозы или применения силы против территориальной целостности Украины.

"Россия официально отвергла предложения Украины провести неотложные двусторонние консультации (согласно статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года). Российская Федерация грубо нарушила базовые принципы Устава ООН, который обязывает все государства-члены избегать угроз или применения силы по отношению к территориальной целостности и политической независимости любого государства", - говорится в обращении.

Кроме этого, Украина обращается к странам-гарантам по Будапештскому меморандуму (США, Великобритания, Франция и Китай) немедленно отреагировать с целью предотвращения интервенции.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России разрешил Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

Существующие границы Украины были гарантированы со стороны США, Великобритании и России согласно подписанному Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) в 1994 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН Российская оккупация
По теме


Архив
Новости

ok