подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД зовет в Украину представителей ЕС, США и международных организаций

"Чтобы они приехали сюда и удостоверились, что в Украине придерживаются все права и свободы, и что здесь не происходит никакого насилия над национальными или этническими меньшинствами", - сказал Дещица.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица призывает страны-члены Европейского Союза, США и международные организации направить в Украину своих представителей для ознакомления с ситуацией в Украине. Об этом он сказал на брифинге.

"Мы приглашаем всех наших партнеров, приглашаем международные организации в Украину, чтобы они направили своих представителей, руководителей этих организаций, чтобы они приехали сюда и удостоверились, что в Украине придерживаются все права и свободы, и что здесь не происходит никакого насилия над национальными или этническими меньшинствами", - сказал Дещица.

При этом он поблагодарил всех международных партнеров Украины, что они выражают поддержку территориальной целостности Украине, границам и суверенитета страны. Также он проинформировал, что в субботу состоялась его встреча с партнерами из США и Европейского Союза,

"Мы передали соответственные обращения и донесли до них, и также мы передали обращение к НАТО с просьбой использования всех возможностей защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, для защиты украинского народа и также для защиты ядерных объектов, которые находятся в Украине", - добавил Дещица.

Помимо этого он подчеркнул, что Украина намерена на своей территории проводить различные международные мероприятия под эгидой Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы, но и также Содружества Независимых Государств.

Напомним, в субботу Совет Федерации России разрешил Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

Существующие границы Украины были гарантированы со стороны США, Великобритании и России согласно подписанному Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) в 1994 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости